Crostata di Mele

(per 4) 300 gr. di farina integrale di frumento, 3 mele, 3 cucchiai di malto di riso, succo di 1 limone, scorza grattugiata di 1 limone, composta di albicocche vegan, olio di mais, sale

Versare la farina a pioggia, aggiungere il malto di riso, la scorza di limone grattugiata, 3 cucchiai d’olio di mais e un pizzico di sale. Impastare unendo acqua fredda, fino a ottenere un impasto abbastanza morbido. Lasciare riposare l’impasto per 1 ora circa, quindi spianarlo con un mattarello, facendo uno spessore di 1 centimetro circa. Stendere la pasta preparata sul fondo di una teglia unta con un poco d’olio, cospargere con la composta di albicocche. Sbucciare e tagliare la mela a fettine sottili, irrorare con il succo di limone, lasciare macerare per 10 minuti circa. Disporre le fettine di mela sulla composta di albicocche e infornare. Fare cuocere nel forno già caldo (200 gradi), per 40 minuti circa.